受付オダです

 

みなさん、ミカン好きですか?

そういう私も、あれば食べる・・くらいで
みかんに対して何の興味もありませんでした
 
 
ところが、川原眼科久山クリニック院長
実は愛媛出身であります
 
 
そういうご縁もあり、美味しいミカンに出会ってしまい、ミカンに目覚めてしまったのです
 
 
ミカン・・そう括っては申し訳ないくらいに
種類は多岐に渡り
見た目も色も味も食感もぜんぜん違います
 
 
温州みかんから始まり、
紅まどんな(ゼリーのような上品な食感と味)
スイートスプリング(目の覚めるような爽やかさ)
甘平(ひと粒ひと粒が大きく、プチプチとした食べごたえのある、濃い味)
せとか(現在収穫を心待ち中)
・・またまだ種類は豊富です
 
 
こんなにミカンが美味しいなんて、初めて知りました
 
 
 
なによりミカンに多く含まれるポリフェノールである「ヘスペリジン」は網膜を保護する作用があるといういいこともあります
 
 
 
ミカンを食べると幸せになるし、目も元気になるといういいことだらけです
 
 
たかがミカン、されどミカン
見かけたときは
素通りせず、まず食べてみてください
この感動を皆様と共感したいものです